Помощь
При первом запуске приложение «Биометрия» предлагает пользователю пройти игру, в ходе которой сформируется ключ шифрования. Этот ключ обеспечивает безопасность работы приложения с биометрическими данными.
Проверьте настройки безопасности приложения через «Мой профиль». Зайдите в настройки приложения и проверьте датчик случайных чисел и сертификат безопасности. Кликните на проверку работы датчика случайных чисел: если все хорошо, то приложение сразу сообщит вам об этом. Если датчик работает некорректно – приложение предложит пройти игру и собирать «смайлики» для создания нового ключа шифрования.
Проверьте и сертификат безопасности: для этого сравните данные в настройках сертификата приложения с данными на bio.rt.ru (ссылка указана на странице сертификата). Если с безопасностью возникли проблемы: удалите приложение и установите актуальную версию в AppStore или Google Play.
Чтобы использовать Face ID/Touch ID для входа в приложение, зайдите в настройки приложения и разрешите их использование.
Раздел «Уведомления» отображает всю историю операций и уведомления от единой биометрической системы. Для этого нажмите на «колокольчик» в мобильном приложении «Биометрия» или зайдите в личный кабинет портала bio.rt.ru.
Да, приложение можно бесплатно скачать через Google Play и App Store.
Сейчас у банков есть два способа, как встроить биометрическую идентификацию и выполнить требования по информационной безопасности.
Первый вариант — через приложение Единой биометрической системы. У многих банков сегодня в мобильных приложениях нет неавторизованной зоны, поэтому возможность выбирать услуги (счета, вклады, кредиты) до входа в него — новая задача, требующая значительных доработок и изменения бизнес-процессов.
Это небыстрый и непростой процесс, и мы это понимаем. Поэтому мы постарались минимизировать нагрузку на банки, дав им возможность использовать уже готовое приложение Единой биометрической системы.
Второй путь — встроить в приложение банка модуль «КриптоSDK», таким образом организации могут проводить идентификацию по биометрии в собственном приложении, выполняя все требования по защите данных. Клиенту при этом будет достаточно установить только приложение организации — приложение «Биометрия» не понадобится.
В настоящее время «Ростелеком» совместно с уполномоченными органами и в соответствии с требованиями действующего законодательства продолжает работу над функцией саморегистрации в МП «Биометрия».
Как только все вопросы будут решены, граждане смогут самостоятельно регистрировать биометрию и получать широкий перечень цифровых услуг в государственных органах, банках и иных организациях.