Гражданам
Бизнесу
Все новости

12/12/2019

«Ростелеком» согласовал эксплуатационную документацию на Типовой продукт по информационной безопасности

Ростелеком» согласовал эксплуатационную документацию на Типовой продукт по информационной безопасности при взаимодействии с Единой биометрической системой для банков.

Ранее «Ростелеком» первым получил заключение ФСБ России о соответствии типового решения требованиям согласованного системного проекта и методических рекомендаций Банка России от 14 февраля 2019 года № 4-МР.

На основании этого заключения был согласован полный пакет документации, описывающий эксплуатацию Типового продукта:

- Руководство программиста;

- Руководство администратора;

- Руководство администратора по информационной безопасности.

Данная документация предоставляется в комплекте с типовым решением.

Станислав Смышляев, заместитель генерального директора КриптоПро, отметил: «Типовое решение Ростелекома получило окончательные согласующие подписи – процесс пройден до конца. Важность задачи по созданию полностью легитимного типового решения, позволяющего банкам в полной мере выполнить все требования регуляторов при подключении к ЕБС (причем не только для регистрации, но и для удаленной аутентификации), пожалуй, сомнений не вызывает – и эта задача решена в полном объеме. Повышенная сложность разработки и анализа данного решения была вызвана тем, что «типовым» могло стать только решение, реализующее на своей стороне всю логику работы протоколов, чтобы заказчику для эксплуатации решения не нужно было ничего дополнительно реализовывать.»

«Необходимо отметить, что получение согласования на комплект эксплуатационной документации - финал огромного комплекса работ, который занял в общей сложности почти год. Теперь перед кредитными организациями не должно стоять вопроса, как выполнять установленные регулятором требования», - прокомментировал директор по продукту «Ростелекома», Дмитрий Улыбин.

5/11/2019Следующая новость

Граждане могут быть спокойны: слово «да» не открывает доступ к финансовым услугам по биометрии

Узнать больше