8 Ноября 2018 Возврат к списку

«Ключ Ростелеком» выиграл премию CNews AWARDS


8 ноября в Москве прошел CNews Forum 2018. Это конференция, на которой 1500 представителей бизнеса, госструктур и IT-компаний обсудили цифровизацию экономики и бизнеса. На форуме также проходило вручение премии CNews AWARDS за лучшие технологические проекты 2018 года. В качестве жюри выступили посетители форума, они выбрали самые перспективные технологии, которые будут помогать цифровизации бизнеса и государства в России. Из трех государственных проектов, выдвинутых на голосование в номинации «IT в госсекторе», больше всех голосов набрал «Ключ Ростелеком»:


«Ключ Ростелеком» – 49,8%
ИБ на Чемпионате Мира по футболу – 20,2%
Единый реестр ЗАГСов – 30%

cnews_2.jpg


Как был представлен «Ключ Ростелеком»

В 2018 г. в России заработал «Ключ Ростелеком». Это – цифровая платформа удаленной идентификации, созданная Ростелекомом по инициативе Центробанка и Минкомсвязи. Зарегистрировать цифровой образ в «Ключе» можно с 30 июня, идентификация происходит одновременно по голосу и лицу. С «Ключом» уже работает 100 финансовых учреждений в 120 городах России. Дистанционно открыть счет, вклад или получить кредит уже можно в «Почта Банке», «Банк Хоум Кредит», «Тинькофф Банке», «Альфа-Банке», «Совкомбанке» и других.

Позже биометрию можно будет использовать для дистанционной аутентификации и в других сферах - обучении или телемедицине. К концу 2018 г. услуга создания цифрового образа появится в 20% отделений каждого банка, подключенного к системе, а к концу 2019 г. — во всех российских банках.

“Спасибо членам форума за высокую оценку и доверие.
Эта премия стала результатом работы множества людей и организаций - регуляторов, разработчиков, банков. Только грамотная совместная работа может создать по-настоящему важный продукт.
«Ключ Ростелеком» ведет к будущему, в котором финансовые услуги доступны всем клиентам независимо от места жительства и возраста. Вместе мы сделаем финансовые услуги простыми и удобными.”, - заявил директор по цифровой идентичности Ростелекома Иван Беров.

cnews_3.jpg



Возврат к списку