Гражданам
Бизнесу
Все новости

20/11/2018

Совкомбанк идентифицирует клиентов удалённо через «ЧатБанк»

13 ноября Совкомбанк начал удаленно идентифицировать клиентов через приложение «ЧатБанк» на базе ЕБС.

Граждане, которые зарегистрировались в Единой Биометрической Системе и подтвердили запись на «Госуслугах», могут стать клиентами «Совкомбанка» через приложение «ЧатБанк» за несколько минут. После идентификации можно открыть вклад и виртуальную карту. «Совкомбанк» стал одним из первых банков, запустивших регистрацию граждан вЕБС.

Цитаты

Иван Беров

Иван Беров

Директор по цифровой идентичности ПАО «Ростелеком»

Единая биометрическая система открывает возможность любому гражданину России независимо от возраста и региона проживания воспользоваться финансовыми услугами интересующего банка. Для этого теперь не нужно ехать в соседний город или искать отделение банка - достаточно взять в руки ноутбук или мобильный телефон. Это важный шаг в развитии цифровой доступности услуг для граждан отдаленных регионов и людей с ограниченными возможностями.

Алексей Панферов

Алексей Панферов

Заместитель председателя правления «Совкомбанк»

Развитие цифровых технологий – важнейшее направление развития для успешной конкуренции на банковском рынке. Сегодня мы в числе первых предлагаем обслуживание с применением удаленной идентификации, а в 2019 году планируем расширить перечень предоставляемых продуктов и обеспечить доступ через мобильное приложение

15/11/2018Следующая новость

«Русский Стандарт» регистрирует клиентов в ЕБС

Узнать больше